большой ассортимент!

Обеспечение для любых задач

на все товары и услуги

ДАР
Автоматизация торговли
Главная \ О компании \ Новости \ Маркировка табачных изделий

Новости

Маркировка табачных изделий

Что такое маркировка

Маркировка — это специальный код, который производитель наносит на упаковку. Все, кто участвует в производстве и продаже товаров, загружают информацию в систему маркировки — так можно отследить каждый товар.

Начиная с 2016 года государство вводит систему маркировки для разных товаров. Уже действует маркировка шуб, алкоголя и некоторых лекарств.

С 2019 года производители обязаны маркировать все лекарства, табак, обувь, шины, духи, фотоаппараты и вспышки, товары лёгкой промышленности: одежду и постельное, столовое, туалетное и кухонное бельё.

Что входит в «табак»

Весь табак, который придётся маркировать — в ОКПД 2 под кодом 12.00.11

В список товаров с обязательной маркировкой попали сигареты, сигары, сигариллы, папиросы, биди, кретек.

Табак маркируют двухмерными DataMatrix кодами. Производители будут печатать их на всех пачках и блоках сигарет. Каждый код уникальный — его невозможно подделать.

Когда маркировка табака станет обязательной

Проекты по маркировке проходят в две стадии: пилотную и обязательную.

Пилотный проект. Пилот для производителей начался 1 июня 2018 года, а для розницы — 15 января 2019 года и идёт до сих пор. Участники устанавливают новое оборудование и программы, подключаются к системе маркировки, обучают сотрудников и обкатывают процесс у себя на точке. Присоединиться к пилоту могут производители, дистрибьюторы, логистические компании, опт и розница — достаточно оставить заявку на сайте Честного знака.

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Работаем достаточно давно с данной компанией. За время работы было успешно реализовано множество проектов. Ребята удивляют своими смелыми решениями и новаторскими продуктами! Всегда учитывают все пожелания и поддерживают в любых начинаниях!
Татьяна
Компания выполнила все обязательства и договоренности, в сжатые сроки обеспечив нашу фирму партией фискального оборудования, несмотря на сложную ситуацию на рынке с фискальными накопителями. Обслуживаем весь парк оборудования и софта в этой компании.
Олег
В ООО ДАР работают действительно специалисты, готовые взять на себя ответственность в решении многих вопросов. Благодаря четко отлаженной информационной работе мы всегда в курсе самых последних изменений в законодательстве! Спасибо Вам!
Анна