Торт с днем рождения 30 лет. Торты для женщин на заказ

Выбрать торт для женщины гораздо сложнее, чем для мужчины. Следует обратить внимание не только на начинку, но уделить огромное внимание оформлению и дизайну.

Чтобы угодить своей любимой, коллеге или подруге следует изучить ее привычки, увлечения, мечты и желания. Именно на этой основе можно выбрать оптимальный вариант сладкого подарка. В большинстве случаев подобные десерты не купишь в магазине, поэтому наилучшим вариантом будет заказ эксклюзивного торта для женщин по индивидуальному решению.

В кондитерской "VIP-Tort" можно найти торт для любой женщины - молодой, в годах, для актрисы, бухгалтера, учительницы, руководителя и так далее. Сладкие десерты к знаменательной дате - на 8 марта, 14 февраля, юбилей, день рождение, Новый год.

В каталоге, где представлено огромное количество вариантов на все случаи, можно самостоятельно найти подходящий вариант. Если Вы не смогли найти подходящий и хотите воплотить в жизнь свой, оригинальный дизайн, то наши мастера отлично справятся с этой задачей. Мы можем создать сладкий шедевр по Вашему рисунку, эскизу или фото.

Еще одним пунктом на который стоит обратить внимание при выборе торта для женщины - калории. Очень многие сейчас заботятся о своей фигуре, поэтому рекомендуем выбирать начинку и ингредиенты с низким содержанием калорий. Широкая гамма начинок в кондитерской "VIP-Tort" позволяет сделать оптимальный выбор.

Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из семи человек его оказалось много, и на следующий день мы повторно собрались на чаепитие. Торт получился очень вкусным – отличное сочетание медовых коржей и творожного крема. Пропитался торт замечательно и просто таял во рту.

Для приготовления торта на 30 лет для девушки подготовим из списка необходимые продукты. Чтобы испечь 6 коржей-цифр размером А4, я делала двойной замес. Можно, конечно, это сделать в один заход, но во-первых, я изначально не знала, на какое количество цифр мне хватит теста, а во-вторых, замес делать легче, когда теста меньшее количество. Если вам нужен будет торт из двух цифр, то указанные ингредиенты удваивайте, как делала я.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, соль и мёд, взбить эту массу венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Довести смесь до кипения, помешивая, но не кипятить. Всыпать в кастрюлю соду и половину нормы просеянной муки.

Размешать массу ложкой до однородной консистенции.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вылить тесто из кастрюли.

Аккуратно собрать тесто в единую массу.

Тесто должно быть мягким и пластичным, но немного липким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы не забивать тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на целую ночь.

Готовое тесто разделить на 3 части. Заранее сделать шаблоны нужных цифр. На столе разложить пергамент и раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Наложить сверху на тесто шаблон и обвести его ножом. Из лишнего теста можно также выпекать небольшое печенье, которое потом пригодится для декора торта.

Лишнее тесто убрать, а цифру густо наколоть вилкой, чтоб тесто не вздувалось во время выпекания.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж 7-8 минут. Коржи должны стать золотистыми.

Когда все коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло поместить в миску и тщательно взбить.

Добавить в крем сахарную пудру и снова взбить до однородности.

Протереть через сито творог и добавить его в крем. Сразу крем перемешать вилкой или ложкой.

Для украшения торта кремом используем кулинарные мешки и фигурную насадку «звёздочка». Один кулёк наполняем кремом, второй - варёной сгущёнкой.

Берём первую цифру, наносим на неё крем с помощью мешка с насадкой, в промежутках наносим варёную сгущёнку.

Сверху выкладываем следующую цифру и повторяем все действия.

Выкладываем сверху третью цифру и пока откладываем эту часть торта в сторону.

Проделываем все те же действия с другой цифрой.

Берём подложку, на которой можно разместить обе цифры, выкладываем их рядом друг с другом и начинаем украшать верх. Здесь можно включить фантазию и украшать торт на своё усмотрение. Сначала нанести крем на верхние слои, а далее подойдут и сезонные фрукты, цукаты, конфеты, кондитерские украшения и испечённое вами печенье. Торт убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. После пропитки торт становится очень мягким и легко разрезается на порции.

Торт на 30 лет для девушки готов к подаче.

Приятного аппетита!


Для приготовления теста возьмите 6 яиц, 4 ст. л. муки высшего сорта, 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды, 500 г сухого фруктового или ягодного киселя. Например: клубничного, вишневого, абрикосового, яблочного. От выбранного вкуса будет зависеть и цвет коржей, и аромат торта.

Сначала взбейте венчиком или миксером яйца в пышную пену. Всыпьте в него кисель (если вы взяли этот продукт в брикете, предварительно разомните его в порошок без комочков) и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте муку с содой или разрыхлителем, хорошо перемешайте. В итоге должно получиться жидкое тесто красного или желтого цвета. Сахар в такое тесто не добавляется, так как его в киселе предостаточно.

Разделите тесто на 3-4 части и выпекайте коржи в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут в форме для выпечки диаметром 25 см. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом. Готовые коржи необходимо немного остудить. Не пугайтесь, если они немного осядут при остывании. На вкусе десерта это не отразится.

Крем и украшение торта

В качестве крема для смазывания коржей отлично подойдут сгущенные сливки с сахаром с кокосовой стружкой. Такой крем лучше сделать заранее. Банку сливок смешайте со 100 г стружки и оставьте на ночь в холодильнике. Затем промажьте получившейся массой все коржи и соедините их. Верхний корж украсьте по своему усмотрению – ягодами, фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, глазурью, взбитыми сливками или яичными белками, мастикой и т.п.

А чтобы еще больше удивить гостей своими кулинарными способностями, украсить юбилейный торт можно следующим образом. Возьмите силиконовую или разъемную форму немного большего размера, чем торт. Складывайте промазанные кремом коржи в форму строго по центру. Для верхнего коржа вместо крема используйте ягодный сироп из варенья или джем. А затем покройте торт слоем глазури из белого шоколада и дайте ей застыть.

Теперь красиво выложите фрукты или ягоды. Например, по бортам торта можно «прилепить» клубнику, разрезанную вдоль пополам. А сверху украсить дольками апельсина, персика, виноградом, черешней и т.д. Из яблок, груш и других твердых фруктов можно вырезать цветы или даже надпись «С днем рожденья!».

Следующий этап – торт необходимо залить желе. Можно купить готовое или сделать самим из фруктового сока или сахарного сиропа с желатином. Дайте желе немного остыть, но не застыть. Сначала с помощью кулинарной кисти или столовой ложкой обмажьте фрукты и ягоды, а минут через 10 аккуратно залейте весь торт так, чтобы он «утонул» в желе. Поставьте угощение в холодильник на несколько часов. Когда желе полностью застынет, опустите форму в горячую воду на несколько секунд и сразу же извлеките из нее торт.

Loading...Loading...